Ein Arbeitsschwerpunkt der Schulsozialarbeit für alle Schüler*innen der 5ten Klassen war die Koch-AG. Da das Interesse für diese AG sehr groß war, konnten zwei Gruppen (A und B) mit jeweils 14 Schüler*innen gebildet werden. Der erste Kochnachmittag fand am Mittwoch, den 07.11.2018 statt. Jede Gruppe hatte die Möglichkeit bei insgesamt 10 Terminen verschiedene Gerichte auszuprobieren: Obstsalat mit Quarkcreme, Spaghetti Bolognese, Pizza und Pizzabrötchen, Pfannkuchen gefüllt mit Hackfleisch und Avocado creme oder mit Nutella und Banane, Burger mit Pommes, Waffeln, Weihnachtsgebäck, verschiedene Salate, Beilagen und Desserts. Organisiert und vorbereitet wurde die Koch-AG von Emilia Bähr, der tatfreudigen und engagierten FSJlerin im Schuljahr 2018/2019. Als Abschlussveranstaltung der Koch-AG fand am 17.07.2019 ein Ausflug mit 20 Schüler*innen statt. Die Kinder konnten bei strahlendem Sonnenschein, Pizza, Eis und die „Alla Hopp Anlage“ genießen.
Montag 7. Juli – Montag 14. Juli
- möglicher Zeitraum mündliche Prüfungen RS und HS
Freitag 11. Juli – Montag 14. Juli
- mündliche Prüfung D, M Klasse 9d und 10a-e
Montag 14. Juli – Freitag 18. Juli
- Klasse 7c+AL+MR Klassenfahrt Burg Riebeck
Montag 14. Juli – Freitag 18. Juli
- Klasse 8b Landheim Kreuzlingen Bodensee +SM+UL
Montag 14. Juli
- Klasse 5d Besuch der Klimarena +WI+VOL
- Klasse 6c Firebowl Heidelberg +WU+LEH
- Streitschlichterausbildung im Jugendhaus (angemeldete Schülerinnen und Schüler Klasse 6)+Schulsozialarbeit+LG; 1.-5. Std.
Dienstag 15. Juli – Mittwoch 16. Juli
- Klasse 10b +Volck+WI Abschlussausflug Tairnbach
Dienstag 15. Juli
- Ausflug 6d+GA+LA Luisenpark
- Klasse 6e +Außenklasse Klettergarten Wiesloch +KU+ME+Lehrerinnen Außenklasse
- Streitschlichterausbildung im Jugendhaus (angemeldete Schülerinnen und Schüler Klasse 6)+Schulsozialarbeit+LG; 1.-5. Std.